Glarner
Spezialitäten

Glarner Kalberwurst

Die bekannteste Spezialität aus dem Lande Glarus.

Eine extra feine Brühwurst mit viel Kalbfleisch und erstklassigem Speck, macht diese Wurst zusammen mit frischer Vollmilch, Brot, Mehl und Ei zu einer einzigartigen Köstlichkeit. Auf einem Teller angerichtet mit Kartoffelstock, weisser Zwiebelsauce nach Spezialrezept und gedörrten, in Rotwein pochierten Zwetschgen, lässt die Kalberwurst an unserer Landsgemeinde selbst Regierungs- und Bundesräte schwärmen.

Glarner - Schüblig

Die würzige Siedwurst mit den feinen Speckwürfeli zum heiss machen, serviert man bei uns gerne mit Zigerhöreli und frischem Salat oder Gemüse, oder einfach mit einem Stück knusperigen Brot.

 

 

Rauchcervela

Die urchige Wurst zum Kaltessen mit dem intensiven Rauchgeschmack und der extra Würzung. Kalt zum Nachtessen oder aus dem Rucksack- "uusinnig guät"!

Übrigens wurde diese Spezialität von unserem Grossvater und seinem Bruder in Schwanden (ebenfalls Metzger) vor ca. 75 Jahren kreiert und dann von uns in Ennenda zum heutigen Produkt verfeinert.

Glarner Netzbraten

Diese feine Spezialität aus erstklassigem Kalbsbrät geniesst man sehr traditionell an einer braunen Bratensauce mit Teigwaren oder Kartoffelstock und Gemüsegarnitur.